Забывшие независимость

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы. Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись. Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану. Не то, чтобы на Востоке Россию любили. Нет, с ней просто взаимодействовали как с любым другим соседним государством, не очаровываясь ею, но и не демонизируя ее. Каждый раз, в ответном мощном движении, русская армия входила в Европу, чтобы добить агрессора будь то Гитлер или Наполеон в его собственном логове.

Чего стоит по-настоящему бояться в Чечне?

Российская армия боится Чечни. Фото с сайта . В том смысле, что не подчиняется законам, общим для всех субъектов Российской Федерации. То, что смутьянная республика живет на щедрые дотации своей жизнью, и раньше не было секретом. Но теперь выясняется, что Кремль сознательно культивирует"особый статус" Чечни. Сыновья горной республики полностью освобождены от"почетного долга" всех российских юношей - воинской обязанности.

Репортаж Марины Ахмедовой из Чечни о традициях воспитания детей, Тренеры говорят — «Мы не хотим, чтобы ты уехал в Чечню и там рассказывал, какие мы, русские, плохие». Но перед смертью успела мне сказать, что за все годы рядом с ним .. Тогда я не знала, что такое страх.

И это при том, что именно из этих республик и в предыдущее десятилетие выехало довольно много русских. Тем не менее, за год русских из Чечни и Ингушетии выехало в 4,5 раза больше, чем с по год. Именно в результате этого русские де-факто практически сразу же потеряли статус полноправных граждан республики. Произошедшее вскоре с русским населением Чечни было известно всей стране, но только не тогдашнему российскому руководству — ни на одних из многочисленных переговоров с чеченскими лидерами вопрос о положении русских в Чечне не обсуждался.

Чеченское же руководство, тем временем, проводило целенаправленную антирусскую политику. Кроме того, не могли не повлиять и проявления сильных антирусских, в частности, антиказачьих настроений в годах, приведшие к жертвам среди русского населения. Так, значительной части русского населения Ингушетии, компактно проживавшей в Сунженском районе, пришлось покинуть республику.

Страх не так ужасен как кажется :) Рабочий способ полностью избавиться от всех своих страхов ты найдешь здесь. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Этот район в годах стал очагом напряженности между ингушами и русским населением, а с января года - объектом территориального конфликта между Чеченской Республикой и Ингушетией. В дальнейшем этнополитическая ситуация как в регионе в целом, так и в Ингушетии в частности, только обострялась и исход русских продолжился. За период с по год численность русских в Чечне и Ингушетии уменьшилась по разным оценкам почти на тысяч человек, в том числе за счёт миграционного оттока - на тысяч.

Переходя к анализу причин описанной ситуации, можно выделить несколько факторов, прямо или косвенно влияющих на отток русского населения с Кавказа. Они с одной стороны тесно связаны и взаимообуславливают друг друга, с другой — имеют ряд собственных нюансов. Первый из них связан с этно-территориальными конфликтами на Северном Кавказе. Данный период характеризуется парадоксальной ситуацией, при которой легально принадлежность Чечни к России была закреплена, но, при этом, по сути, была легитимизирована внеправовая политика этнодоминации на территории республики.

Кочедыкова, проживала в г. Гозного в февале года из-за постоянных угроз действием со стороны вооруженных чеченцев и невыплаты пенсии и заработной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, кооперативный гараж и выехала с мужем. В февале года чеченцы убили на улице мою соседку г. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали. Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.

Чеченцы творили беспредел, убивали журналистов и держали в страхе Москву х. которые ставили коммерсантов перед фактом, обозначая сумму и сроки выплат. После освобождения Хоза двинулся в Чечню, где выступал на главного редактора русской редакции журнала Forbes.

Даже официальные чеченские органы власти испытывают страх перед"зачистками", проводимыми федеральными войсками Конца войне в Чечне пока еще не видно. Даже если не сообщается о бомбардировках, наступательных операциях и налетах, бои в бывшей советской республике идут каждый день. В ночное время для всех чеченцев действует безоговорочный комендантский час, выезжать не могут даже машины скорой помощи. Российские военнослужащие окапываются на своих блок-постах из страха перед боевиками, которые просачиваются в населенные пункты, устанавливают мины, нападают на блок-посты.

В дневное время боевики исчезают, солдаты патрулируют улицы и проводят"зачистки". При этом почти каждый день российские военнослужащие грабят дома, истязают арестованных, расстреливают подозреваемых. Болезнь от страха"Я офицер, и я присягал России честно следовать закону, - сказал полковник Алви Магомед-Мирзоев - - милиционер из Грозного и начальник Ленинского районного отдела внутренних дел корреспонденту"", - но я болен и устал испытывать страх, я ненавижу беззаконие, которое здесь творится, и я сделаю все, чтобы остановить его".

Он имеет в виду беззаконие в российской армии.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев

Мнение о кавказской психологии Пока Швеция, Англия и Франция разбираются со своими"кавказцами и азиатами", а также с мутантами-конвертитами - в Российской Федерации, похоже, в полный рост заработал запрет сообщать об этнической преступности в любых СМИ. Ну, или чего другого. Вот именно этим нынешняя Россия и отличается от Европы:

Поведение президента США Дональда Трампа не подтверждает заверения Белого дома в том, что он якобы не беспокоится из-за.

О Чечне и Кадырове — простыми словами Давайте по-простому. За высылку народа в м году нам еще долго не расплатиться. Самое умное, что можно было сделать в м году — отпустить Чечню с миром. Но умное — это не про нас. Вместо этого Ельцин начал сначала одну, а под конец своего сиденья в Кремле и вторую войну. Путин был еще только премьером. Обоим — и Путину, и Ельцину — вторая война была нужна для для введения населения в состояние военного психоза, без чего невозможно было и помыслить плавную передачу власти от общенародно презираемого президента к никому неизвестному чиновнику с более чем сомнительной репутацией.

Война была страшной, чеченцы дрались героически и в конце концов победили. Но победила Чечня нас много страшнее, чем это можно было себе представить. Не только полная независимость. Но много хуже — раковая опухоль в теле страны.

Правда о чеченцах - «настоящих мужчинах» и «непобедимых воинах»

В этой связи мне хотелось бы вынести на обсуждение достаточно интересный документ, который попал ко мне в руки во время командировки в Чеченскую Республику. Это письмо боевика-наемника, воевавшего в Чечне. Обращается он не к кому-нибудь, а к генералу Российской Армии. Конечно, некоторые мысли, высказанные бывшим членом незаконных вооруженных формирований, можно поставить под сомнение.

Но в целом он прав. Мы не всегда учитываем опыт боевых действий и продолжаем нести потери.

Впервые за всю историю чечни первым секретарем Обкома КПСС (по нашему Перед входом в техникум стояла толпа чечен и рассматривала как выглядят чечены вели себя как хотели, а русские жили в постоянном страхе.

Выпил эти рюмки один, но зато от души, мысленно поздравив всех солдат, защищавших Родину. А большую часть дня провел у телеэкрана, клацая по пульту. Насмотревшись на мертвые бородатые рожи чеченских бандитов и руины Грозного, я задумался: Причин этому для меня две. Во-первых, насквозь коррумпированная верхушка российской армии, которая в годы чеченских кампаний искала личной наживы, а не работала в интересах страны. Во-вторых, отсутствие всех человеческих качеств у чеченских ополченцев — не буду называть их боевиками: Совокупность этих двух факторов и привела к тому, что в Чечне погибло слишком много для такой антитеррористической операции россиян.

В горы ехали воевать солдаты-первогодки, не знавшие, как правильно держать автомат.

Чеченский синдром

ВВЕДЕНИЕ[ править ] Обвинения России в нарушении прав человека в Чечне, выдвигаемые в течение ряда лет со стороны международных и правозащитных организаций, а также со стороны видных общественных деятелей до сих пор обходили молчанием нарушение прав человека со стороны официальных властей Чечни и патронируемых ими вооруженных бандформирований. В связи с этим возникала иллюзия неадекватности российской политики в Чечне, непропорциональности применения силы.

Эта политика, основанная не на знании реальных фактов, а на следовании недальновидным рекомендациям сторонников абстрактного гуманизма потерпела полный провал и привела к неоправданным жертвам как среди мирного населения, так и среди военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих восстановление законности и соблюдения прав человека в Чечне.

Сбор и анализ информации о реальном положении дел в Чечне до последнего времени был серьезно затруднен как непримиримой позицией чеченского руководства, которое отвергало любые попытки правоохранительных органов России организовать восстановление законности в Чеченской Республике, так и обстановкой страха, порожденной непрекращающимся насилием и бессудными расправами, творимыми в Республике в течение ряда лет.

Когда я ходила в школу, я знала, что идет война в Чечне. Потом я поступила в университет Когда началась война, в Грозном оставалась небольшая горстка русских людей, которым . Сейчас есть страх перед тейпом Кадырова.

И вот получила очередное тому подтверждение. В"Неизвестном Ростове" была публикация о Жанне Беришвили, журналистке, выпускнице филфака РГУ, авторе самиздатовского студенческого журнала"Одуванчик", в котором были напечатаны ее стихи. Жанна была известным и очень хорошим журналистом, в последние годы жизни - заместителем редактора"Советской России". Муж Жанны Александр Трубицын посятил ей очень трогательную книгу"Умереть любимой", фрагмент из которой был включен в биографический обзор об авторах"Одуванчика".

Собирая все написанное Жанной,А. Трубицын известный политический обозреватель и публицист, его статьи можно почитать на сайте КПРФ ,набрел на наше сообщество"Неизвестный Ростов".

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? — СМИ

Геноцид русских в Чечне или как русских с Кавказа выживали Почему-то наш мир так устроен, что люди начинают защищать какие-либо виды животных, растений или же этнические группы только в тот момент, когда те оказываются на грани полного вымирания. Мало кто действительно понимает, что уже давно поздно спасать эскимосов, уссурийских тигров и исчезающих гигантских черепах.

Поздно, потому что настало время спасать свой собственный народ. Нет, сейчас я не начну петь патриотические дифирамбы родному этносу, но расскажу лишь вам о том, как на протяжении 15 лет на территории нашей с вами страны происходило насильственное выживание и истребление русских в Чечне. Об этом не очень активно пишет пресса, пытаясь сохранить положительный фон или потому что как-то стыдно вспоминать.

Страх перед безработицей, перед бедностью, перед болезнью, страх перед бандитизмом, голодом. Почему наших детей убивали в Чечне, а их дети время учились на Одно лишь издевательство над русским человеком.

Чего стоит по-настоящему бояться в Чечне? Так ли опасна Чечня, как о ней многие привыкли думать? Одно дело — вспоминать репортажи десятилетней давности и озвучивать штампы, другое же — приехать туда хоть ненадолго и взглянуть на республику своими глазами. После моего недавнего визита в Чечню, часто слышу вопросы о том, насколько страшно и опасно там?

И остаётся лишь ответить, что за те несколько дней пребывания в Грозном, его окрестностях, в горах и посёлках, я не видел ничего страшного и опасного. Может, конечно, нам дико повезло не встретиться ни с террористами, ни с грабителями, ни с похитителями, ни с Великим Ктулху, но

Почему чеченцы боятся калмыков

Но чеченцы не хотят свободы от России, они сами хотят перестать бояться. Новая богатая, отстроенная, Чечня расположена только вдоль федеральной трассы, если свернуть с нее, то все будет по-старому: Автостопом по республике, куда не советуют соваться. В третьем часу ночи в окнах многоэтажек в центре Грозного горит свет. Еще одна машина ППС стоит по середине дороги. Все, прошедшие досмотр, паркуются на площади перед зданием Совета республики.

Глава Чечни, силовики из Чечни, преступления из Чечни, Есть несколько круглосуточных кафе, заходят иногда перед религиозными Во первых, человек из села либо не говорит, либо слабо говорит на русском детей есть агрессивность, замкнутость, неуверенность, страхи.

Хочу сказать, что нам, москвичам, прямым наследникам столицы имперской и советской России, труднее всего принять участие в коллективном покаянии перед чеченцами и ингушами, перед всеми репрессированными народами за российскую власть, которую мы и наши предки всегда поддерживали, пусть даже молча. Но придя на такой митинг, мы уже делаем это и потому спасибо всем. Еще в году депортация чеченцев и ингушей была официально названа сталинским преступлением, но четких нравственных выводов и обязательств из этого признания мы, Россия, не сделали, возвращенным из ссылки народам даже не вернули в полном объеме их земли, дома и свободы и потому они до сих пор не могут не питать к нам чувств обиды и попранной справедливости, тревоги за свое будущее существование.

Год назад парламент Объединенной Европы признал события года, в которых погибла половина чеченского народа геноцидом, поставив их в один ряд с преступлениями немецких нацистов против евреев. Европа ждет и от нас покаяния и исправления. Сегодня многим русским, тоскующим по былой великодержавности, эти увещевания совестливой Европы кажутся смешными, но завтра, когда от нас отвернется с отвращением весь мир, нас проклянут собственные цивилизующиеся дети лермонтовским стихом: Цивилизованный мир хорошо знает, что депортация 23 февраля года была далеко не единственным нашим преступлением.

Сами чеченцы насчитывают 9 волн выселения и уничтожения плюс две последние чечено-российские войны, в которых погибли сотни тысяч. В году европейцы попытались силой защитить вольный Кавказ от имперского натиска, штурмуя Севастополь, срыли черноморские крепости и уничтожили флот, чем спровоцировали освободительные реформы в России. Однако помочь горцам они не смогли и потому вынужденно смирились с его завоеванием и депортацией в Турцию не только чеченцев, но и большей части других кавказских народов, что привело шапсугов, убыхов и многих иных к полному исчезновению.

Что касается преступлений в Чечне последних лет, то международный суд над Россией все зреет и неизбежно состоится, если она сама не проявит реальной воли к окончанию преступной войны и искуплению вины. На скамьях Гаагского трибунала могут оказаться многие из наших сограждан, что заслуженно должно стать личной катастрофой для всех, кто одобрял эту войну, голосовал за Путина и не раскаивается в этом до сих пор.

Дмитрий РОГОЗИН: Я не хочу жить на улице КАДЫРОВА! Москва — русский город!